Hier gibt es immer Mal ein neues Rezept aus unserer vegetarischen und meist vollwertigen Küche !!!
Es gibt Herzhaftes und Süsses, kleine Snacks und Brotrezepte !!!

Ich mahle unser Mehl selber und das Obst/Gemüse beziehen wir vom Biohof !

Wir halten uns an die saisonalen Köstlichkeiten, daher gibts immer passend zur Jahreszeit Leckereien !!

Vielleicht hat ja jemand Wünsche, Ideen oder Anregungen !!

Ich freue mich auch, wenn ihr die Rezepte nach kocht !!






Freitag, 18. Januar 2013

Käsespäzle mit Feldsalat mit warmem Ziegenfrischkäse und Walnüssen

400g frisch gemahlener Weizen
4 Eier
Wasser
1 TL Meersalz

2 Zwiebeln
50g Butter

250g geriebener Bergkäse / Landkäse


das Mehl mit den Eiern und dem Salz vermischen, beim Kneten soviel Wasser dazugeben, dass ein eher sehr zähflüssiger Teig entsteht.

15 Minuten quellen lassen

in der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
Butter erhitzen und die Zwiebeln langsam braun werden lassen.

in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und mit Hilfe eines Spätzleschabers den Teig zu Spätzle verarbeiten.

Wenn der komplette Teig im Wasser ist, die fertigen Spätzle mit einem Schaumlöffel herausheben und in eine angewärmte Auflaufform geben, je 1 Schaumlöffel Spätzle mit 5 EL Käse und einigen Zwiebeln bestreuen, Salzen und wieder eine Schicht Spätzle usw. bis alles aufgebraucht ist.

Wer mag kann am Ende noch Butterflocken drüber geben (war mir aber ohne schon kalorienreich genug :D )






150g Feldsalat
1 Handvoll Walnüsse
Ziegenfrischkäsetaler (je Person 1)

Feldsalat gründlich waschen und abtropfen lassen, auf Tellern anrichten.

im Ofen auf einem separaten Teller die Ziegenfrischkäsetaler erwärmen.

Auf den Feldsalat geben und darüber gehackteWalnüsse streuen.

Für das Dressing 2 EL Himbeeressig, 3 EL Walnussöl mit 1 TL Honig, 1 TL Senf und 1 TL Kräutersalz verrühren. 2 EL Sahne unterheben und das Ganz über dem Salat verteilen !



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