4 Eier
Wasser
1 TL Meersalz
2 Zwiebeln
50g Butter
250g geriebener Bergkäse / Landkäse
das Mehl mit den Eiern und dem Salz vermischen, beim Kneten soviel Wasser dazugeben, dass ein eher sehr zähflüssiger Teig entsteht.
15 Minuten quellen lassen
in der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
Butter erhitzen und die Zwiebeln langsam braun werden lassen.
in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und mit Hilfe eines Spätzleschabers den Teig zu Spätzle verarbeiten.
Wenn der komplette Teig im Wasser ist, die fertigen Spätzle mit einem Schaumlöffel herausheben und in eine angewärmte Auflaufform geben, je 1 Schaumlöffel Spätzle mit 5 EL Käse und einigen Zwiebeln bestreuen, Salzen und wieder eine Schicht Spätzle usw. bis alles aufgebraucht ist.
Wer mag kann am Ende noch Butterflocken drüber geben (war mir aber ohne schon kalorienreich genug :D )
150g Feldsalat
1 Handvoll Walnüsse
Ziegenfrischkäsetaler (je Person 1)
Feldsalat gründlich waschen und abtropfen lassen, auf Tellern anrichten.
im Ofen auf einem separaten Teller die Ziegenfrischkäsetaler erwärmen.
Auf den Feldsalat geben und darüber gehackteWalnüsse streuen.
Für das Dressing 2 EL Himbeeressig, 3 EL Walnussöl mit 1 TL Honig, 1 TL Senf und 1 TL Kräutersalz verrühren. 2 EL Sahne unterheben und das Ganz über dem Salat verteilen !
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