500g Grünkohl - frisch
1 Zwiebel - gehackt
1/2 Paket Räuchertofu- gewürfelt
250 ml Gemüsebrühe
1-3 EL Haferflocken
den Grünkohl waschen und grob von den Stängeln entfernen, in kochendem Wasser etwa 3 Minuten blanchieren und dann mit Eiswasser abschrecken.
Grob hacken.
In einem Topf etwas Butter erhitzen und darin 1 gehackte Zwiebel und den Räuchertpfu anbraten, den Grünkohl dazu und kurz mitdünsten lassen.
Das Ganze mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen und gute 2 Stunden auf kleiner Flamme schmoren lassen.
zum Schluß mit den Haferflocken binden
für die Bratkartoffeln Kartoffeln schälen und in etwa 1 x 1 cm große Würfel schneiden.
In einer Pfanne Pflanzenfett (Rapsöl) erhitzen und die Kartoffeln heiß anbraten, erst nach 10 Minuten etwa wenden und weiterhin gut heiß braten.
Dann Flamme runterstellen und durchgaren lassen
dazu schmeckt natürlich Rohkost :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen