750g Lauch
500g Kartoffeln
200g Sahne
80g Bergkäse
Meersalz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe in Stücke geschnitten
Butter
den Lauch waschen, halbieren und vierteln und in 5 cm lange Streifen schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden (am Besten mit der Gurkenreibe)
3 Minuten in kochendem Wasser garen, abgiessen.
1 EL Butter erhitzen und Knoblauchzehe anbraten, mit der Sahne aufgiessen und die Sahne einkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
80g Bergkäse reiben.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten, die Hälfte des LauchKartoffelgemüse einfüllen, mit der Hälfte des Käse bestreuen. Das restliche Gemüse drüber geben und die Sahne drauf giessen. Dann den restlichen Käse verteilen und bei 200°C 25 Minuten im Ofen garen.
dazu passt Möhrensalat
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen