2 große, säuerliche Äpfel
gehackte Mandeln
Rosinen
Zimt
evtl. Marzipan
Butter
Die Äpfel aushöhlen und in eine gebutterte Auflaufform setzen,
aus den Rosinen, etwas Butter, den Mandelstücken und Zimt die Füllung herstellen und damit die Äpfel füllen.
bei 200°C solange Backen, bis der Apfel auch von innen weich ist !
Vanillesoße
1/2 L Milch
1 Vanilleschote
1 Ei
ggf Zucker
1 EL Stärke
Etwas Milch mit Stärke glatt rühren, restliche Milch zugeben. Vanilleschote auskratzen und das Mark zur Milch geben, die leere Schote in die Milch geben.
(ggf. Zucker zur Milch und alles aufkochen.)
Vanillesoße vom Herd nehmen und 1 Ei einrühren
Äpfel auf einem tiefen Teller servieren und mit reichlich Vanillesoße begiessen :D
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen