Hier gibt es immer Mal ein neues Rezept aus unserer vegetarischen und meist vollwertigen Küche !!!
Es gibt Herzhaftes und Süsses, kleine Snacks und Brotrezepte !!!

Ich mahle unser Mehl selber und das Obst/Gemüse beziehen wir vom Biohof !

Wir halten uns an die saisonalen Köstlichkeiten, daher gibts immer passend zur Jahreszeit Leckereien !!

Vielleicht hat ja jemand Wünsche, Ideen oder Anregungen !!

Ich freue mich auch, wenn ihr die Rezepte nach kocht !!






Freitag, 20. Januar 2012

Kohlrabi-Kartoffel Puffer mit Joghurt-Kräuter-Dip

1 Kohlrabi
6-8 mittelgroße Kartoffeln
ca. 50-60g Weizenvollkornmehl
2 Eier

1 Becher Quark
1 Becher Joghurt
2 TL Kräutersalz
divere Kräuter (zur Not TK)
1 Chalotte


Kohlrabi und Kartoffeln fein reiben und das Wasser etwas abgiessen, mit dem Mehl und den Eiern vermengen (klappt auch wunderbar ohne Eier!)

In heissem Fett jeweils 1-2 Esslöffel pro Puffer ausbacken.


Quark und Joghurt cremig rühren, kleingehackte Chalotte, Kräutersalz und gehackte Kräuter unterrühren. Mit schwarzem Pfeffer abschmecken.


Zu den Puffern mit dem Dip passt zBsp: Möhrensalat, Weisskohlsalat und grüner Salat

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen