Hier gibt es immer Mal ein neues Rezept aus unserer vegetarischen und meist vollwertigen Küche !!!
Es gibt Herzhaftes und Süsses, kleine Snacks und Brotrezepte !!!

Ich mahle unser Mehl selber und das Obst/Gemüse beziehen wir vom Biohof !

Wir halten uns an die saisonalen Köstlichkeiten, daher gibts immer passend zur Jahreszeit Leckereien !!

Vielleicht hat ja jemand Wünsche, Ideen oder Anregungen !!

Ich freue mich auch, wenn ihr die Rezepte nach kocht !!






Freitag, 1. Juli 2011

5-Korn-Möhren-Brötchen mit Radieschen-Kresse-Quark

Für den Quark:

250g Quark
50g Joghurt
3 grosse Radieschen
1/2 Bund Kresse
Kräutersalz
Pfeffer

Quark und Joghurt geschmeidig rühren, ggf einen Schluck Kohlensäurehaltiges Mineralwasser einrühren !
Die Radieschen fein reiben und mit der Kresse unter den Quark heben !
Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken !



Brötchen - 6 Stück

150g frisch gemahlenes 5-Kornvollkornmehl
150g frisch gemahlener 5-Kornvollkornschrot
4 kleine Möhren
1 TL Kräutersalz
ca. 40 ml Wasser
250 g Quark
1/2 Paket Weinsteinbackpulver



Mehl und Schrot mit dem Backpulver mischen, Möhren fein reiben und mit dem Quark und dem Wasser zu dem Mehl geben. Alles gut verrühren.

6 Kugeln formen und auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen

Dazu passt: Salat

Tipp: Kresse kann man prima selber anpflanzen! Einfach ein Schälchen mit Watte auskleiden, diese gut befeuchten, dann die Samen obenauf legen! Nach ein paar Tagen hat man Kresse!










1 Kommentar:

  1. die sehen richtig lecker aus, und sind sicher total nach Leifs Geschmack, er mag auch sehr gerne Möhrenbrot. Ist gemerkt und wird bei Zeiten ausprobiert:)

    AntwortenLöschen