Für den Quark:
250g Quark
50g Joghurt
3 grosse Radieschen
1/2 Bund Kresse
Kräutersalz
Pfeffer
Quark und Joghurt geschmeidig rühren, ggf einen Schluck Kohlensäurehaltiges Mineralwasser einrühren !
Die Radieschen fein reiben und mit der Kresse unter den Quark heben !
Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken !
Brötchen - 6 Stück
150g frisch gemahlenes 5-Kornvollkornmehl
150g frisch gemahlener 5-Kornvollkornschrot
4 kleine Möhren
1 TL Kräutersalz
ca. 40 ml Wasser
250 g Quark
1/2 Paket Weinsteinbackpulver
Mehl und Schrot mit dem Backpulver mischen, Möhren fein reiben und mit dem Quark und dem Wasser zu dem Mehl geben. Alles gut verrühren.
6 Kugeln formen und auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen
Dazu passt: Salat
Tipp: Kresse kann man prima selber anpflanzen! Einfach ein Schälchen mit Watte auskleiden, diese gut befeuchten, dann die Samen obenauf legen! Nach ein paar Tagen hat man Kresse!
die sehen richtig lecker aus, und sind sicher total nach Leifs Geschmack, er mag auch sehr gerne Möhrenbrot. Ist gemerkt und wird bei Zeiten ausprobiert:)
AntwortenLöschen