Für den Teig:
50g frischer Ingwer
150g weiche Butter
75g Honig
1 Ei
150 g Weizenvollkornmehl
75g Buchweizenmehl
50g frisch gemahlene Mandeln
Je 1 gute Prise Zimt und Nelken
Außerdem: Mehl zum Formen
Fett für das Backblech
Den Ingwer schälen und fein hacken. Das Fett schaumig schlagen, dann den Honig und das Ei unterrühren.
Das Mehl, die Mandeln und die Gewürze mit einem Holzlöffel unter die Creme ziehen. Den Teig kurz mit den Händen verkneten und in 3 Rollen mit dem Durchmesser 2 ½ cm formen. Einzeln in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Backblech einfetten. Von den Rollen knapp fingerdicke Scheiben abschneiden und auf das Blech legen.
Die Ingwertaler im Backofen in etwa 15 Min. goldbraun backen !
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